3 варианта продажи залогового жилья

Недвижимость
9. Feb 2020
310 views
 3 варианта продажи залогового жилья

У человека, владеющего квартирой, находящейся в ипотеке, может возникнуть потребность в ее продаже. Причин может быть множество. Будь-то финансовые или семейные проблемы. Однако не стоит расстраиваться, так как подобную квартиру все же можно продать. Можно прибегнуть к одному из следующих способов.


1. Самостоятельная продажа. Если выплачивать кредит нет возможности, то можно продать данную недвижимость. Проблема может только возникнуть с поиском человека, который согласится на такую покупку. О продаже недвижимости не нужно предупреждать банк, а можно просто заключить договор купли-продажи. После этого покупатель должен передать заёмщику сумму для выплаты ипотеки. Продавец должен рассчитаться с банком, а затем взять справку об отсутствии задолженности. Затем продавцу необходимо подготовить пакет документов, а именно закладную, паспорт, снятие обременения с квартиры, а также свидетельство о регистрации права собственности. Конечным этапом будет переоформление квартиры на нового собственника.


2. Использование услуг банка. Данный способ будет более безопасным для покупателя. Ведь в предыдущем варианте, после выплаты ипотеки продавец может и отказаться от продажи недвижимости. Тогда покупатель будет и без денег и без жилья. Если же прибегнуть к услугам банка, то придется заключить трёхсторонний договор. После этого необходимо арендовать две банковские ячейки. В одной будет находиться сумма для погашения ипотеки, а в другой остаток суммы стоимости квартиры. После регистрации договора откроется доступ к первой ячейке. По окончанию расчетов с кредитором, с недвижимости снимается обременение и открывается доступ ко второй ячейке.


3. Переуступка долга. Можно продать не недвижимость, а ипотеку. В данном случае обязательства по выплате задолженности переходит к новому покупателю, который и становится главным заёмщиком. Данную процедуру можно сравнить с обычным оформлением ипотеки. Покупателю необходимо подать такие же документы, которые подавал предыдущий заемщик. В случае одобрения банком новой кандидатуры, происходит составление нового договора. Кредитор остаётся прежним, а заёмщик меняется. Перерегистрацией обременения имущества занимается банковское учреждение. При этом, предыдущий заемщик должен подписать соглашение о переуступке обязательств по ипотеке. Для покупателя здесь может быть лишь один минус. Вместе с ипотечными обязательствами к нему могут перейти и обязательства по выплате неустойки. Ведь предыдущий заемщик мог ненадлежащим образом выполнять условия договора.

Объявления о продаже квартир в Дзержинске нижегородской области можно посмотреть в разделах нашего сайта.

Comments

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый коментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий
Блогер


Категории
Новости
Новостные публикации сайта
Недвижимость
Интересные статьи про недвижимость
Автотранспорт
Полезная информация
Статьи на свободные темы
Последнии коментарии